注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

女人给面子,男人会“成仙”  

2009-11-14 20:01:56|  分类: 情感ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 女人给面子,男人会“成仙” - 好运相伴 - 好运相伴

 
文:好运相伴
 
  面子其实就是一种尊严,面子也是一种自信,尊严和自信是每个人追求的目标,而似乎长久以来如果一个男人有了尊严和自信,会事业有成。看来男人和女人在一起,女人必须要给男人面子,谁不想自己的老公有所作为,谁不想自己的老公有车有房,说白了就是自己的老公有钱了,自己也就有褔享受了。如果你是一个男士,是不是看到我的这些话偷着乐呢?告诉你:“别急!我的话还没说完”,我是想先让你乐一下,有个心理准备后再来哭。哈哈,别生气,下面我可说的都是事实哦,虽然我也是一个男人,但是,我还是不得不把男人的这些陋习列出来为女人伸冤。
 
  我觉得一个女人要是太纵惯一个男人了,时间长了,这个男人就不把这个女人当作爱人看,好像自己娶个老婆就是为他洗衣做饭的,而自认为女人洗衣做饭也是天经地义的。这个时候如果女人忍气吞声,不和这个男人大吵大闹,怕邻居看到听到,更怕事情闹大了让双方父母担心,只会默默无声,把面子给足了这个男人。而结果呢,我想这个男人也不会因此而收敛自己的封建思想,他的势头会越来越旺,更加驾临于女人的头顶,像五行山一样把这个女人压的喘不过气来,以至于最后他站在山顶像一个“仙人”似的,捋捋胡子、哈哈笑!
 
  也有人说,爱他就给他面子,给他足够的自信,让他在同事面前有个夸夸其谈的资本,这样也许对他的事业有好处。但是,有那么一些男人,根本就不懂女人心,她们认为女人怯弱,不敢管他的事,怕管多了失去他这个帅哥。这样的思想让这个男人自以为是,整天想干吗就干吗,从而只会让女人在太多太多的夜晚独守空房、泪流满面。他们却在外面花天酒地、拈花惹草,酒饱饭足、野味吃够之后回家还对女人大吼大叫,说女人没有女人味,像个地道的村姑。可怜啊可怜,女人,你们何必这样给他面子,何必这样忍气吞声,别在忍了,拿出自己的勇气来拯救自己的自尊吧,该吵就吵该闹就闹,别把这个男人当作“仙人”一样的供奉着!
 
    更有人说,女人不给男人面子,这个女人就不是一个好女人,是个泼妇没修养。但是我还是想请大家能够看到事情的另一面,别一叶障目,只看到这个女人整天大吵大闹,而不去考究吵闹的真正原因。我想问大家,你们懂女人吗?知道为什么人类有男女之分吗?为什么男人称为“阳”,而女人称为“阴”?很明显女人生来就是柔弱的,生来就是心软的,也许你看到自己的老婆有时候发起脾气来不简单,但是我想对你说句话,那就是女人永远都是“刀子口豆腐心”,她们表面上看起来非常凶狠,其实女人的心永远都是水做的。也许你会问我,她们发脾气惊天动地又如何解释,我想告诉你答案很简单,就是“因为你这个男人把这个女人气到极限了,让她忍无可忍了”!所以你们这些男人,别欺人太甚,别真把自己当作一个“仙人”而目无凡人,爱是需要互相尊敬的!
 
  最后,我还是坚持我的观点,女人绝对不要给男人留面子,因为男人的本性难改,你越是迁就他,他就越把自己当作神仙似的,而你呢?只是他眼里的一个凡夫俗子,根本不把你看在眼里,想怎么样对你就怎么样对你,以此来让自己的“仙气”节节高升。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017