注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

深秋,当我再次想起罗京大哥  

2009-11-01 15:01:05|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
深秋,当我再次想起罗京大哥 - 好运相伴 - 好运相伴
 

文:好运相伴
 

  深秋总能给人带来丝丝回忆,我们的记忆也喜欢在深秋来个盘点,因为秋天被许多作家赋予了收获的代名词,秋天是一个收获的季节,不管是事业还是生活,年关将至,我们会对自己的工作有个盘点,自己今年有啥收获;当然我们也会对自己的生活做一次大盘点,总结一下今年自己身边发生了那些事情,有那些事情最为重要,最为让我们值得怀念,我不知道大家心中对什么事情记忆深刻,我也不知道什么事情让大家曾经一度失落,但是我却清楚的记得,他的离去,让我无法接受,让我泪流满面,也让我直到今天还期望时间倒流,从来没有发生过那件事。
 
  时间定格于2009年6月5日7时05分,央视《新闻联播》著名主持人罗京病逝,他的离开不止让我一个人无比悲痛,也让全中国的罗京迷一时间泪流满面,走的太突然了,他还是那么的年轻那么的让人喜欢,可是上天却偏要和我们开玩笑,和罗京大哥的生命开玩笑,而苍天却不知道,它的这个玩笑开的确实过火了,这个玩笑让全国上下充满了沉闷的心情,这个玩笑让那个曾经的19:00不再显得欢声笑语,而现在更多的却是泪洒屏幕。时间过去这么久了,季节已经进入深秋,昨天晚上看新闻联播的时候,我又莫名其妙的想起了罗京大哥,想起了他的主持风格,虽然现在的主持人也是超级的棒,可是我却总是不能忘怀罗京大哥的声音,也许是因为他真的还很年轻,根本就不应该离开我们,但是现实却总叫人无奈,事业正如日中天的他英年早逝,只给我们留下了无尽的思念和回忆。
 
  喜欢上罗京大哥,应该和天天陪老爸看新闻联播有关系,我老爸最喜欢看新闻联播了,不管怎么忙,只要时间到了晚上七点他都会准时的打开电视,由于这个时间也正是吃饭的时间,我们一家人就都被老爸“逼着”看新闻联播了,有再好看的电视剧、文艺节目都没有老妈和我的份,毕竟老爸是一家之主嘛,哈哈。刚开始有种被逼的感觉,可是后来老妈和自己就变得,不看新闻联播吃不下饭了,而对于我来说更希望看到的应该是罗京大哥,一口标准的普通话、报道速度不紧不慢有条有理,感人的报道总能体现那份激动,悲伤的报道总能体现那份哀悼,当然喜庆的报道他也能让我们的心跟着他的话语一起欢乐。可以说他的应对能力让无数电视迷尽折腰,他带给我们的不仅是新闻报道,他更带给了我们一个深刻的三十分。
 
  我承认有些疾病是我们人类无法战胜的,它能将我们喜欢的人无情带走,可是我却说,疾病你再怎么可怕,再怎么可恶,你能带走他的躯体,却带不走他的灵魂,带不走他在我心中的记忆。疾病的无情带给了我深情的悲痛,可是记忆的真诚却带给了我深切的缅怀,在我的心中,在我的大脑深处,罗京的名字永远不会被抹去,那怕再过几十年,也没有谁能够将他从我的记忆中销毁。有人说一个男人爱一个男人是不正常的,可是我却想大声的说:“罗京大哥我爱你”,你就是我心中永远的播音之王,没有你的主持,每当我看起新闻联播总觉得缺少点什么。有个小小的请求,请大家不要误解我对罗京大哥的爱,因为爱的解释有很多种,我不希望因为我的这句话而让大家错误的理解我,更不希望给罗京大哥的人格丝毫污染,所以请你们别!
 
  今天当我再次想起罗京大哥,我还是热泪盈眶,似乎我还沉寂在悲痛当中,沉寂在对他的思念当中。也许这就是“记忆”带给我的“痛苦”,罗京大哥已经成为我深深的记忆,虽然每天想起他我有点痛苦,但是,我还是情愿每天痛苦点。
 
  深秋,当我再次想起罗京大哥,你依然是我心中的播音之王!
 
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017