注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

澳高校大肆闭校,留学需谨慎  

2009-11-11 17:54:45|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
澳高校大肆闭校,留学需谨慎 - 好运相伴 - 好运相伴
 
新闻导引
澳大利亚4所私立大学因破产闭校,致使约2700名外国留学生失学。这4所大学位于悉尼和墨尔本,为全球校园管理集团所有,统一名称为莫瑞迪安国际酒店管理学院。该集团宣布,4所大学因破产进入自愿托管阶段。学校多为亚洲留学生,包括近千名中国学生。中国驻悉尼和墨尔本领馆已要求有关部门确保中国留学生的利益。澳政府官员说,准备将失学学生转送到其他学校以帮助他们完成学业。

新闻连接:http://news.xinhuanet.com/edu/2009-11/11/content_12426033.htm
 
文:好运相伴
 
    怀揣着梦想和喜悦,漂洋过海的来到异国他乡求学,这确实是一件非常高兴的事情,在异国求学的同时,也感受到了异国的风土人情。留洋一直以来都是一些学子的骄傲,在旁人看来也值得他们羡慕。在我们国内这样的留学热潮也是一浪高过一浪,大多数家长也认为,只要孩子出国了,将来就一定有个好的前途。前不久我们也听说了关于海归学子自杀的报道,有的海归学子连工作都找不到或者放底工资标准来求职。种种迹象表明,留学已经不在像以前那么吃香了,也存在危机了,这个时候那些想要留学的孩子们,我觉得应该要好好的考虑一下留学还有没有价值了。
 
 近日又看到澳洲的一些私立学校相继倒闭,让我不得不为那些异国的留学孩子感到担心,此时此刻他们的梦想已经破灭,此时此刻他们除了痛哭,我想在他们心中最大的愿望就是怎么挽回这个局面,怎么去保障自己的权益,怎么能够继续求学深造。可是他们却只是一个从未经历过世面的孩子,他们能怎么办?他们又有什么办法来保护自己呢?看到照片中哪个小女孩的泪脸,我也为她感到伤心,她的哭不只是哭出了自己失去求学机会,我觉得更哭出了当前的留学危机,让我不禁打个寒颤。那他们现在到底该怎么办,用什么途径来保护自己呢。我想身在异国他乡的他们,只有依靠中国领事馆的出面来保护他们了。
 
 中国驻悉尼总领馆教育处白刚参赞已向澳有关教育主管部门和移民局等提出交涉,敦促澳方妥善处理。目前使馆官员已与部分留学生见面,就如何表达自己诉求进行了指导,并告知相关学生向澳方投诉的渠道和联系方式。澳方表示将积极、妥善处理好此事,私立教育培训委员会已经通过电子邮件的形式通知学生,他们将在尽快了解学生们的诉求,尽快安排学生转学、退学费等事宜。
 
 看到中国领事馆官员的出面解决,我真的很为他们感到高兴,看来他们的权益有所保障了,能最大限度的挽回他们失去的经济损失了。表面上看来非常令人兴奋,但是,挽回了这些又能怎么样,能挽回他们受伤的心灵吗?能挽回他们因此失去了更好的学习机会吗?现在的他们将来在何方,他们何去何从,家长的期望、自己的梦想又在何方。泪水洒满了双脸、心中刻下了伤痕,这一切的一切此时此刻只能用泪水来诠释。
 
 文章写到这里,到底这些孩子的权益由谁来保障呢?我个人认为谁也保障不了他们,只有他们自己保障自己,在当初出国的时候就应该充分了解这些学校的情况,并不是一味的出国,只要出国就行了,不管这个学校是好是坏。事情到了这个地步,我想最大的错误应该是他们造成的,而不是那些澳洲学校,他们应该好好的反省,在将来的人生道路上不要再受到如此的伤害。那些正想为自己的孩子办理出国留学手续的家长,更应该提高警惕,为自己的孩子选择好学校,为自己孩子的权益做好保障。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017